shetka-sdavaisa (3).jpg

«Мы хотим обратить внимание студентов на то, что многие вещи, которыми мы пользуемся непродолжительное время, могут быть полезными и нужными даже после использования, в том числе зубные щетки. Привычка экологично утилизировать зубные щетки полезна вдвойне. Она снижает нагрузку на планету и позволяет изготовить из пластика новые материалы. Например, в тротуарную плитку – именно в нее превратятся зубные щетки, которые сдадут участники акции. Для них это может стать небольшим, но важным шагом в сторону «нуля отходов» и осознанного потребления», – прокомментировала Светлана Копытина, руководитель направления экологии и ресурсосбережения, SPLAT Global

Организаторы акции – общероссийская программа «Зеленые вузы России» Движения ЭКА, компания SPLAT Global и сеть магазинов «Перекрёсток».

Условия акции просты. Желающим провести акцию нужно зарегистрироваться на сайте https://щеткасдавайся-вузы.рф/ и организовать в вузе сбор использованных зубных щеток. Сдать их на переработку нужно в один из специальных контейнеров от SPLAT, которые можно найти в магазинах торговой сети «Перекрёсток» в период до 15 февраля 2024 года.

«Содействие ответственному потреблению и использованию вторичных ресурсов – одна из ключевых целей стратегии устойчивого развития X5 Group и торговой сети «Перекрёсток» в частности. Мы искренне надеемся, что совместный проект с нашими партнерами поможет нашим покупателям вести более экологичный образ жизни и увеличит осведомленность подрастающего поколения. Ведь только совместными усилиями мы сможем сделать нашу планету чище», – комментирует директор по развитию клиентского сервиса торговой сети «Перекрёсток» Жукова Валерия.

Организовать акцию могут студенты или преподаватели. Пять вузов, которые сдадут в переработку больше всего щеток, получат призы от бренда-эксперта по разработке средств для ухода за полостью рта SPLAT. Победителей объявят в официальном сообществе программы «Зеленые вузы России»: https://vk.com/greencampusrf

Полные условия участия в акции можно найти на сайте акции https://щеткасдавайся-вузы.рф/

Ранее акция #ЩеткаСдавайся стартовала в российских школах.

Справка:

Экокласс.рф – проект Движения ЭКА, который стартовал в 2015 году в качестве цифрового ядра программы «Зеленые школы России». В рамках проекта разрабатываются бесплатные интерактивные уроки на экологические темы, проводятся экологические конкурсы для школьников и педагогов, создаются методические материалы по экологизации школ. В 2021 году проект на базе платформы Ecowiki.ru запустил курс повышения квалификации в сфере экологического образования и просвещения для педагогов. За семь лет существования проект выпустил 44 экоурока по 17 направлениям: ресурсосбережению, устойчивому развитию, «зеленым» профессиям и другим. Их провели более 110 тысяч учителей для более 6 миллионов школьников.

Контакты для СМИ:

Анна Кудашева,